Больно умирать наполовину...

Мета Леди Мира
.....................До тех пор, пока вы не осознали непрерывный закон умирания и рождения вновь, вы просто смутный гость на этой Земле. (Иоганн Гете)...................

Невозможно умереть, если ты мертв - это правда;
Нельзя считать жизнью лишь существование...
Не любя мы не живем, а существуем всегда;
Лишь любовь дает жизни понимание.

Умирать не больно и не страшно...
Больно умирать - наполовину.
Боль везде и это ужасно...
Лишь дыханье меняет картину.

Пульс стучит, а в тебе нету силы -
Чтобы сжать ослабевшую руку...
И вопить тянет невыносимо;
Только нету живого там звука.

И от боли внутри, извиваясь -
Ты пытаешься взять себя в руки.
Так внутри умираешь ты, маясь.
Половиной ты мертв от разлуки.

Ты хватаешь все-все, что попало;
И к груди прижимаешь в надежде,
И боишься дышать, если стало -
На секундочку вдруг тебе легче.

Вдруг мозги из забвенья несуться;
Лихорадочно ищут причину...
Помогло что (?) от боли проснуться.
Обезвредить как (?) боли той мину (!)

Но мгновенье проходит, -
И в боли: снова корчишься, снова рыдаешь.
Так твоя половина уходит...
А придет ли когда-то (?) Не знаешь (!)
......................................
© МИА