Ода Любви

Шуманн Алёна
Из  всех чудес на белом свете,
Из всех прекрасных в мире слов
Одно есть диво на планете-
Её Величество Любовь.

Она давно владыкой стала
На всех пяти материках,
Весь род людской околдовала
И держит мир в своих руках.

Во все века, на всей планете
Её пленить никто не мог.
Мы ей покорны, словно дети,
Она над нами царь и Бог.

Она шалуньей в детстве снится
И будоражит чистый  сон.
Она, как гром, потом стучится,
Гудит в груди, как вечный звон.

Мы ждём её всегда с тревогой,
Всю юнность стоя на посту.
Мы ждём её всегда. как Бога,
Как долгожданную мечту.

И если вдруг она приходит,
Скажу вам сразу наперёд:
Она с ума любого сводит
И всех за шиворот берёт.

Цари ей даже покорялись.
И у её святых дверей
Короной царскою склонялись,
Как перед властью алтарей.

О ней стихи всегда слагали,
Во все эпохи и века.
Пастушки песни распевали
Под плач пастушьего рожка.

Я ей с пелёнок поклонялась
Была всю жизнь её рабом,
Одною ею восхищалась,
Писала я в её альбом.

И вот сегодня, как и прежде,
Она мою волнует кровь,
Сияет в образе Надежды
Моя безмерная Любовь.

Благодарю тебя, родная,
Что жить с тобой имею честь,
Благодарю, Любовь земная,
За то. что ты на свете есть!