Ты не целуй мои глаза

Наталия Лепс
Ты не целуй мои глаза,-
Ведь это, милый, к расставанью.
Расстаться нам никак нельзя:
Наш мир и так напичкан дрянью.
Как жить в нём, милый, без тебя,
Без твоих рук любимых, добрых?
В нём одинока буду я,
Среди ночей, раздумий полных;
В потоке мутном серых дней
Погрязну я и заблужусь.
Тоска…Я не хочу быть с ней,
За тонкую соломинку держусь.
Мой милый, ты меня не отпускай,
Или не упускай хотя б из виду.
А если захлестнёт эмоций шквал,
Ты долго не держи в душе обиду.
Знай, обижать тебя я не хочу.
Поделать что: таков уж мой характер.
Я за него по всем счетам плачу,
И точно в срок. Недаром я бухгалтер.
Уже нам друг без друга никуда.
Я ураган, ты мой надёжный берег.
Ты сносишь все капризные шторма,
Спокойствия зерно умело сеешь.
Утихнет беспокойная гроза,
Когда разбудишь поцелуем ранним.
Но только не целуй мои глаза,-
Ведь это, милый, к расставанью.