Мечтайся...

Комаров Дмитрий Алексеевич
Наталье Ивашовой

мечтайся
возможной на мягких перинах сна,
не в скобках, не в тонких шелках иллюзии,
из сумерек за занавешенностью окна
индийского чая светящейся послевкусием.
холодной недельностью бывшего сентября
сумей пренебречь, оторвись от продрогшей пустоши
и каждое тридцать первое января
жавронком пой, в снежности зим укутавшись.
и смейся, и смело бросайся в толпу скульптур
с ее преходящей рассыпчатостью, песчаностью.
мечтайся, неветреную красоту
являй. являйся особенной филигранностью
моей - такой беспокоящейся - душе,
моим рассветам, покрытым небесной синью,
моим отжившим свое клише,
моего детского журавлиным клиньям.
показывайся, оказывайся вне черных туч
трепетной, сглаживающей неровность слова
девочкой на качельности летних круч,
женщиной, пробуждающейся в начале восьмого.
мечтайся со свадебным сари среди ковров
в декоре твоих - сочетавших эпохи - образов.
лоскутная осень продлится на много строф
с богатым запасом загадок в звучащем голосе.