La guerra en el Pacifico

Виктория Ройтенбурд
Смотреть оригинал Регины Наумовой http://www.stihi.ru/2011/08/01/5980

"Esmeralda", la nave famosa
En la flota de Chile, surco
El mar Pacifico toda la guerra.
Al oido del pueblo llego

La leyenda sobre el cirujano,
Alexiey Stcherbakov se cito;
Emigrante de Rusia lejana,
Ser amigo de Chile insto.

Piensen en el bajel zarandeado
Por el fiero oleaje del mar:
De un golpazo, a lo alto del cielo;
Luego abajo, el abismo a hurgar.

Y con el, en la recia cruzada,
Puestos  al de la guerra crisol,
La mirada de los ensangrentados
Pide: “;Salva mi vida, doctor!”

Y el galeno, en su sitio sin tregua,
El brio ruso a la muerte freno,
Victorioso llego de la guerra
Y a los hijos a sus madres torno.