Почему планеты мёрзнут

Олеся Улыбышева
Говорили Солнцу планеты:
-Ваша Светлость, добавьте света -
На окраинах так морозно!

Отвечало оно на это:
-Вы не знаете этикета
 И рассержено я серьёзно!

Все приличия позабыты,
Только носитесь по орбитам
И не помните, что Звезда я...

Ваша Звёздность, а не иначе!
Ну а кто не запомнил, значит,
Пусть и кружится, замерзая.