Из зеркала кто смотрит на меня?

Софрон Бурков
Из зеркала кто смотрит на меня?
И почему во взгляде что-то прячет?
Что представление такое значит?
Неужто я перед собой не я?

Со стороны себя увидеть сложно,
Ещё трудней поверить: это ты.
Реальность завсегда сложней мечты,
Но ведь реальность и подправить можно.

Чуть улыбнись, расправь морщины лба –
И сразу лучше выглядеть удастся,
И в этом может счастье сразу статься.
По крайней мере, так твердит молва.

Но мудрости в молве от роду нет,
Ведь жизнь души важнее жизни тела.
Пойми, чего душа всегда хотела,
И будет для молвы готов ответ.

И в зеркало старайся не смотреть,
Чтобы не впасть нечаянно в искусы.
Нет ненасытней радостной обузы –
В бездушии самовлюблённом зреть.