В напряженном молчании падали...

Роза Поланская
В напряженном молчании падали
На разложенный старый диван
Наши тени. Спасаться не надо ли?
Если делится жизнь пополам…

Я могла быстрым шагом… намеренно
В коридоре взять плащ и уйти…
Но, наверно, как ты не уверена,
Что побег может душу спасти.