Задушевная песня о рае

Алексей Вязин
Когда я уснул летаргическим сном,
Душа побывала в Раю.
Вернувшись назад, рассказала о том,
О чём я сейчас вам спою...

На небе, у Бога, где вечная синь,
Душевный собрался народ,
Судом осуждённый на вечную жизнь,
В Раю этом мирно живёт.

Там райский, буквально, общественный строй
И райские птички поют.
Там души усопших нашли свой покой,
И все "душа в душу" живут.

Там время стоит, иль течёт неспеша,
И свет постоянно горит.
Там каждая верная Богу душа,
С душой о душе говорит.

Там ангел небесный, летая окрест,
На головы сверху не "срёт".
Там чисто всегда и "отхожих" нет мест,
И в душу никто не плюёт...

Там райские ломятся чудо-сады
Под тяжестью яблок и груш.
Хватает с избытком питья и еды,..
Слегка пресноватой для душ.

Там, вновь, прибывающих ангелы ждут
И нет бюрократов при том.
А душно становится, письма не шлют
И жалобы в Райисполком.

Эх!..Если бы я был безумно богат,
Устроил бы Рай на земле...
Но жизнь моя больше похожа на Ад...
Я Рай вижу только во сне.

(поётся на мотив "Напрасно старушка ждёт сына домой...в исполнении Утёсова)