Я стихов не писала

Нина Зигфрид
Я стихов не писала.
Ах, как долго молчала!
Сколько песен во мне!
Сколько музыки слов!
Я хочу тебе спеть
Лучший дар из даров.
Время тикает путь
В бесконечность миров.
Ты меня не забудь
Из пророческих снов.
Слышишь в сердце сигнал?
Видишь я ухожу?
Чувств своих ты не знал,
Думал так ворожу.
Прикоснись и проснись,
Я прошла через явь.
Ты в ответ улыбнись,
Жизнь, ликуя, восславь.
Мир прекрасен всегда,
Даже если года
Заставляют молчать
И стихов не писать.
Я так долго молчала:
Я стихов не писала.

             1991