Иначе уже смеюсь

Сергей Веселовский
Пишу как умею и тем живу, стихи – кислород души,
Они позволяют, как наяву, до горных дойти вершин,
Они отделяют правду от лжи волшебной музыкой слов,
Ведь если честно способен жить, всегда умереть готов.
Победа бывает не так важна, а нужно лишь быть собой,
Когда убивает людей страна, спасает людей любовь.
И надо бы в рифму не просто писать, а надо бы в рифму жить:
Прошёл хорейный денёк и глядь – за ним анапестные дни.
И в песни слагаются все дела и сами себя поют,
А я лишь пегасовы удила придерживаю и смеюсь.
Но так не бывает, увы и ах, есть в прозе мои дела,
Что как-то совсем потеряли страх от мнимых щедрот бабла.
Непросто найти для себя укорот, отсюда – тоска и грусть,
И, с тёплого лба обтирая пот, иначе уже смеюсь.