Откуда тоска?

Татьяна Чиченина 2
Мы одиноки здесь всегда.
Лишь с Ним мы обретаем цельность.
А так – лишь хаос и беда
И эта жуткая отдельность.

И сразу – жизнь нехороша,
Покоя нет, всё убивает…
Мне нравится твоя душа –
Она бесспорно что-то знает.

Мы, люди, можем близко быть
Друг к другу, только не спасает.
Тоска такая, что лишь выть.
Душа болеет и страдает.

А в голове – такой затор,
Простых вещей не понимаем…
И это будет до тех пор,
Пока Его не осознаем.
1.10.2011