Меня зовут осень

Галина Лупандина
Меня зовут осень.
Улетай, моя печаль, далеко!
Распущу я по плечам косы,
И туманное пролью молоко -
Неспроста меня зовут Осень.
Облепихою тебя угощу,
Дам антоновских тугих яблок.
Об особенной любви не прошу,
Ты останься благодарным хотя бы.
Благодарным за щедроты мои,
За леса, для всех открытые настежь.
Только жаль, на юг летят журавли,
Я для них лишь холода да ненастья.
Не желаю никому докучать.
Я уйду, ты понапрасну не бойся.
То не косы — это дождь по плечам...
Неспроста меня зовут осень.