рок-частушка на открытие Ц Д А

Лев Купершмидт 2
Как-то  студент, далеко уж не кроха
Спросил у отца: «Где сегодня неплохо
Можно  зажечь, вечерок провести?
Где с интересом беседы вести?»

Папу  идея  с ходу  пробила:
«Хочешь что б было просто и мило?
И буря мглою небо не крыла?
А на неделе вспомнить что было?

Вот ведь удача, сбывшийся сон!
В творческом Доме открыли сезон
«Осень – зима», ведь окончилось лето
И совпаденье – есть два билета!»

R. Сюда ходить - будем!
     Центральный дом - рулит!

Но вот тебе на - незадача какая
Приходишь, а в Доме друг друга все знают
 Одни архитекторы, кроме охраны,
И в старом буфете все те же стаканы.

В творческом Доме все так туманно
Медведев сказал, что стране нужно нано
Сколково строить и жить по закону
Творчество в массы тащить миллионам!
               
А в Доме праздники, конкурсы за первый приз
Архитектура, остановись!

R. Сюда ходить - будем!
     Центральный дом - рулит!

Папа ответил: «Не так уж все плохо,
В архитектуре нету подвохов.
Надо все время что-нибудь строить
А перед этим знать сколько  стоит.

Надо чтоб было в меру акрила
Чтобы заказчика совесть пробила
Чтоб нашим детям оставить что было
И чтобы было поменьше распилов
Пять лет назад им сказал президент:
«Взяток, хотя бы, уменьшить процент!»      
               
R. Сюда ходить - будем!
     Центральный дом - рулит!