Осмысливая

Борис Першуткин
Всё сложное сложилось,
не совпав.
Всё ложное ложилось
нужной картой
на мой наивный, но строптивый
нрав,
приправленный напористым
азартом...

Жевала жадно суматоха
жизнь,
её гарнир - дни, месяцы
и годы,
и в памяти всплывали
миражи,
и прошлому слагались с грустью
оды.

Свербело чувство собственной
вины,
что жизнь моя транжирится
напрасно,
и только гордость жаждала
войны -
она была недопустимо
властна...