поэтесса

Янина Керн
нас с тобой разделяют дистанции.
километры дорог, поезда на одессу. *шумные*
и черт бы побрал эту твою поэтессу,
что ждет тебя около станции,
как безумная.

ей не важен ни возраст, ни время, ни бог.
если нужно, — есть у нее его номер.
но не факт, что он жив, что не помер.
что пригласит,
а бог переступит порог.

у тебя есть работа, у нее же свои дела.
вы видитесь редко. только около станции.
она хороша, та еще сердцеедка.
говорит: *я не знаю, как без тебя жила,
давай уедем вдвоем во францию*

ты в замешательстве, будто не ожидал
выпрямил спину. это последняя встреча.
кто бы подумал, — ты потерял половину
это и правда финал.
нечего здесь перечить.

нас разделяла глупость, вечная ерунда.
ты осознал ошибку, вскоре вернулся домой.
эта твоя поэтесса мне оказалась пыткой,
будь же рядом всегда, —
если ты только мой.