Кот, Кошка и котята

Валерий Шпинев
Кот уехал от котят,
Замечательных ребят,
Бросил Кошку он и дом,
Мол – вернусь к тебе потом.

Жалко Кошку и котят -
замечательных ребят!
Внуки вырастут, потом
и Кота найдут, притом!

Вспомнят все ему тогда -
Кошки сбудется мечта,
и вернется он домой -
постаревший, на "постой".

Да, такие вот бывают
бесшабашные коты,
о любимых забывают,
разрывают все мосты.

Им, котам, превыше - воля,
а семья им - как-нибудь,
такова кошачья доля -
убежать и обмануть.

Но, со временем, как прежде,
вдруг потянет их домой,
и попросятся в надежде -
постаревши, на "постой".