Я не пойму почему...

Сергей Патражуз
Я не пойму как это человек трудом красен,
И зачем утопил МУ-МУ, этот проклятый Герасим,
Еще я не пойму, как это жертвовать собой,
И как берег песчаный может ласкать прибой.

Объясните мне как, это не в деньгах счастье,
Когда без них очень трудно, а на душе ненастье,
Я не пойму почему в нашей стране мне дурно,
И за, что сжгли на костре ученого Джордано Бруно.

И непойму почему я немогу быть тайцем,
И когда наконец прекратит, волк гоняться за зайцем,
И почему немогу, быть я на свете этом,
Не гражданином, а просто, просто поэтом.

А почему, почему мне не стать президентом,
Чтоб каждый чиновник сидел, сидел под моим портретом,
И всяких таких почему, у меня возникает не мало,
Вот и пою, что хочу и говорю, что попало.