День последний Сентября...

Лариса Часовская
День последний Сентября
тихо тает...
и в гербарий красный лист
улетает,
Осень снова паутинкой
смеётся,
нежным, добрым в небесах
стало солнце.

День последний Сентября -
словно песня -
вон дробиночки рябин -
в грозди, вместе,
а берёзонька лимонной
монетой -
разболтала про Сентябрь
всему свету!

День последний Сентября -
это сказка!
это проводы жары -
нега, ласка...
встарь Россия Новый год
отмечала -
может тоже стоит всё -
да с начала?

******************

Фото автора