Зачем мне сочинять тебе стихи?

Андрей Марышев
Зачем мне сочинять тебе стихи?
Записываю сны .Бывает разве проще?
Последний-там движения легки.
И ветер тёплый платьице полощет.

Коленей выше -чёрный ,тонкий низ.
А выше талии твоей-полупрозрачно...
Там губ твоих излом ,каприз.
Рукав к ладони,на запястье схвачен.

А на груди,оригинально, брошь.
На шее тонкой глухо забран ворот.
Иные скажут : сон ? так это ложь.
Ты тоже - на меня, с укором

Посмотришь, серым, из-под тёплых век.
Что сон такой,он дышит,дышит явью...
Так каждой ночью мне приходит человек.
Я не пишу стихи,а просто сны листаю.