Холодной рукою Борея

Алексис Куленски
Мы высечены в горах холодной рукою Борея,
К нам птицы слетают с небес, сидеть на широких плечах,
Заглядывая в глаза, в которых надежда не тлеет,
Пытаясь услышать слова, которые губы молчат.

Прекрасны, спокойны черты у каменных изваяний,
Но, кажется, ночью встают, уходят во тьме танцевать.
Неведомо чувство любви и горечь подлунных страданий,
Но птицы слетаются вновь, чтоб наши уста целовать.

И кажется, смотрят они с тоской на далёкие звёзды,
Немая, глухая душа всё хочет постигнуть покой…
Но ветер тихонько напел: «Смиритесь, любимые, поздно»,-
И высек ещё один шрам на камне холодной рукой.