Как прожить нам эту осень...

Валерий Экс
Как прожить нам эту осень,
Если в сердце лето носим
И в минуты расставанья
Снова мая просим?

Не причудами природы
Так богаты эти годы.
Словно камни на дороге
Тяжкие невзгоды.

Видно знак небесной силы –
Эта осень так красива.
Оттого дожди и слякоть
Не переносимы.

В нас жива еще надежда:
Будем юны мы, как прежде.
Сменят траурное платье
Белые одежды.

Только б нам не ошибиться,
Не пропасть, с пути не сбиться
И в своей ладье убогой
К берегу прибиться...

... там, за далью голубою,
Недоступные прибою,
Скрыты горы и долины
С вечною весною.

2001


*****************************************

Рецензия на «Как прожить нам эту осень...» (Валерий Экс)


Грусть пройдёт... зима промчится...
И опять придёт весна,
Следом - лето в колеснице...
Вновь - осенняя луна:
Злато павших в парке листьев,
Оголённый жалкий куст,
Блеклый цвет промокших ситцев...
Всё опять разбудит грусть...

Иван Проскурин 2   04.11.2023