Куда Макар телят гонял

Непринцесса
Сквозь камнепады, сквозь опоённую влагой марь,
по горным кручам, по белым росам и городам
немое стадо к далёкой цели повёл Макар.
Определённо, его не мучил вопрос "куда".

- Туда, где лето - надежды вечный апологет,
- где от зенита до горизонта растёт маис,
- и гладит ветер всех обожжённых на молоке,
- и кто-то светлый
- листает небо, не глядя вниз.

Он шёл по краю, бывал отчаянным на пути -
когда в потёмках, копил минуты для верных дел.
На перевалах, не замечая, что позади
телята гибли с предсмертной думой о лебеде.

За ночи странствий, пастух намаялся и устал.
К последней вехе дойти невмочь - не успеть ему.
Он сел на камень...вокруг дурачилась пустота.
И только сверху неслось протяжное эхо - мууууу...