белый свет

Марианна Окшевская
Слова, порою, лгут безбожно,
пускай, делами докажет белый свет,
когда проходит первый всплеск, той
страсти неуемной - уходит из под ног
земля владычица  и больше
не поют пронзительно, и звонко,
обворожительно, и тонко
парящие над небом соловьи.