Шагает осень по России

Виктор Сталь
Изжогами стекают будни
На золотой обшлаг ливрей
Земли, где каждый миг подспудно
Роняет слёзы, чтоб скорей
Увековечить правду жизни
Без суеты и болтовни,
Придав невольно укоризне
Без смысла прожитые дни.
И на обложке небосвода
Разливом туч отражена
Тревога, светлой жизни квота
Уже исчерпана до дна.
Грозит осеннее ненастье
Совсем закабалить судьбу
И приковать людское счастье
Навек к позорному столбу.
Шагает осень по России
В хламиде призрачной мечты…
Народ в припадке амнезии
Пожухлым сорняком застыл.

Фото: Roman Goryachiy