Крупа

Olga Grey
Рассеянно сыплешь крупу
На скрипучие половицы.
Не проклюнула скорлупу,
Не осмелилась проявиться..

Опомнишься, охнешь, всплакнешь,
Опустишься на колени,
По крупинке себя соберешь..
А вечерние длинные тени

Уже липко пробрались в окно
И запали тебе под глазницы.
Зябко в скорлупе, темно,
Как крупинке под половицей.

Авг. 2009