Ты безжалостна, осень

Елена Боголюбова
За последние дни побледнела столица,
Пешеходы попрятали бледные лица
Под цветными зонтами.

Незаметно прокравшись на улицы, холод,
Словно стая волков, что почуяла голод,
Рыщет между домами.

Хлещет ветер шальной по стволам обнажённым,
А среди облаков, как всегда, отрешённо
Улыбается просинь.

Резвый лист, совершив многократное сальто,
Бездыханно упал на арену асфальта.
Ты безжалостна, осень...

1 октября 2011