Стражи или огонь, вода и медные трубы

Носова Ирина
Мчится тройка в чисто поле –
Жарко сердцу, тесно воле!
Мне б свободы, доли лучшей:
Телу – лёгкость, духу – кручу...

Стражи – слева, стражи – справа,
Медь гремучая и слава,
И томит нещадно сердце
Нега-сахар горче перца.

Я и пешим, и галопом,
Я и в брод с ракитным сводом...
Только мне смеются снова
Стражи чести, стражи слова.

Позабыт потерян где-то
Ключ от золотого века,
Но стоят, горды и правы,
Стражи света, стражи прави.

Грозный вид, в хитонах белых...
Обойти бы справа-слева...
И однажды вспомнить точно
Слов волшебных средоточье,

Слов магически прекрасных
Превращающихся в сказки,
Где светло и где надёжно,
Без мытарств и бездорожья...

Кони мчатся с пеной, храпом
Слева – белый, справа – крапый
Вдаль... А там за поворотом
К речке огненной без брода.

Есть ли мост?! Иль там мне сгинуть?!
Слово в горле... тормозить бы...
Но несут на брег покатый
Слева – белый, справа – крапый...