Ночные полёты

Виталий Фиш
В далёкий сумрак призрачных миров
Ночами улетают наши души,
Где скинув с плеч телесных плен оков,
Общаются условности нарушив.

Всё то, что днём закрыто на замок,
За рамки ложных правил и приличий
Имеет здесь иной и смысл, и толк,
Шарм простоты и лёгкости величие.

В то время, как тела храпят во снах,
Ворочаются, простыни сминая,
Свободу души пьют на небесах,
Будильник злой беззлобно проклиная...