Осенний дождь

Маргарита Герловес
Осенний дождь

Дорога залита дождем,
А тучи опять без просвета,
И слезные капли - ручьем,
Душа замолчит – без ответа…

Изменчив у осени лик,
Любовь не заметит подмены,
И стены сплошного дождя
Несут за собой перемены…

Вдруг вспыхнет на небе лазурь,
И летом прошедшим обманет,
Вновь сердце поверит в любовь,
Что радугой в небе сияет…
       Октябрь 2011