Под маскою лжи кричащей...

Ляна Аракелян
Под маскою лжи кричащей,
Любви, что пророчит путь -
Остаться бы настоящим,
Чтоб к жизни себя вернуть.
Глотнуть сумасшедших будней,
И вымотать нервы в кровь,
С полуночи до полудня
Искать новый образ вновь.
Страшнее, чем славы бремя,
Чем всех сумасшедших блажь -
Однажды узнать, что время
Тебе выходить в тираж.
И руки афиш коснутся,
Которыми дорожил...
Ты сможешь душой вернуться
В те роли, в которых  жил...
Тот опыт, что ты по крохам
Хранил, как бесценный клад
Отдай до конца потомкам -
Ты ними и в них богат.
В них  будет твоё наследство:
Ведь образов - круговерть.
Кто мудрость даст в жертву детству -
В веках побеждает смерть.


От мУки до мУки, от страсти до страсти,
От мира до мира сплетается дым,
Который укроет от зла и напасти
Вуалью дарованных свыше седин.
Когда остывает последняя вечность
И тянет к обрыву надломленный глас -
То звёзд в небесах запоздалая млечность
Спасёт Вдохновенье в назначенный час.
Как знать, может быть, от разлуки до встречи
Пройти нам судилось полжизни, полсна.
Нет, время нисколько всех ран не залечит...
Любовь на любовь. Вот разлуки цена...