Настали сумерки

Виталий Филенко
Настали сумерки и первая звезда,
Что появилась на небесном своде,
Подмигивает через долгие года
И в неизведанность пытливый ум уводит.
Что там, в том необъятном далеке,
Необъяснимом, непонятно-идеальном
Какое время в той течет реке,
Что светит нам так холодно-хрустально?
Лишь наблюдая этот звездный свет,
Теории сплетают астрономы
И вместе с физиками нам дают ответ,
Проходит время, он рождает новый.
И это не бессмысленный процесс
Познание, как вечность, бесконечно
И прежний вызывает интерес
У тех, кто бросил взгляд, на то, что вечно.
И, инстинктивно выбирая путь,
Мы движемся по линии прогресса,
Все больше постигая жизни суть,
На поезде научного экспресса.
К чему сия дорога приведет,
Пока что достоверно неизвестно,
Но на ухабах мир порой трясет,
И войны возникают повсеместно.
Возможно, приближаемся к черте,
Той, за которой все вершит Создатель,
Толь по наивности или по простоте
Считая, что он просто Наблюдатель.