Дожидаясь рожденья Сварога...

Ляна Аракелян
В полуд;нстве космических дыр,
В древних сказках славянского рода
Одиноко стоит Алатырь,
Дожидаясь рожденья Сварога.

Это кажется, что так легко,
Ударяясь с разбега о камень,
Пенить море и дать молоко,
И творог, с молока же, сварганить.

Почему же бессонной тоской,
Мягким мохом и дрёмою сладкой
Мы считаем любовь колдовской,
Травим душу и сердце украдкой?

Оттого ли на час, на века,
На мгновенье, на призрачность тайны
Мы таращимся на облака,
Задаваясь вопросом сакральным?

От возможности стать на ступень,
Оторваться на жизнь от порога
Ждём мы самый безоблачный день,
Чтоб увидеть присутствие Бога.

Где-то есть одинокий пустырь,
Где хранится покой мирозданья.
Ждёт Сварога святой Алатырь
По призванью, а не по преданью!..