Она безмерной радостью объята...

Элла Гоник
            * * *

Она безмерной радостью объята:
ведь в сердце у неё царит Любовь,
и чувство это — благостно и свято,—
её над миром поднимает вновь.

Она летит над морем, словно птица,
и шарф трепещет — парус на ветру,
и нежный шёлк волос её струится,
а сердце залучилось поутру.

Ей хочется любить и быть любимой,
и от Любви безумно пьяной стать,
и, захмелев от счастья, быть красивой,—
что может девушка ещё желать?!..


            * * *

        1 октября 2011

Иллюстрация - акварель современного американского художника Стива Хэнкса(род. в 1949 году).