Смак

Александр Ченин
Мидии, мидии в белом вине,
Юмор, забавные байки.
«Смак» предлагается наше Стране
Ваня Ургант – с «балалайкой».

Нет, я не против, и Ваня – талант.
Смотрят его передачи.
Только в речах его медленный яд, -
Он со снобизмом в придачу.

Так, мимоходом, с улыбкой, слегка
В прошлое «камешек» бросит.
Этих «камней» накопилась гора, -
Доброе в прошлом – хоронит.

Мидии, мидии в белом вине
И кулинарий изыски…
Ну, же! Учитесь, как жить на Земле!
Это ж так просто, - смотрите!

Вкусная пища, конечно, нужна, -
Радость большая в застолье.
Только и здесь разделилась Страна.
Смак, - мой бюджет не позволит.

Я не страдаю, - скорее - мне жаль.
Многие, видно, не знают: -
Пищу сурово люби, - уважай.
Печени, почки страдают.

Жить по Природе, - крутой идеал.
Там целюллит не бывает.
И ожиренье, - не в генах вина.
Смак здесь себя проявляет.

Как это хитро, умно преподнесть
Дьяволу СМИ помогает: -
«Хочешь – не хочешь, смотреть – не смотреть,
Каждый своё выбирает».

И ведь красиво, с улыбкой, слегка
Души людей соблазняют: -
Секс, алкоголь и в изыске еда,
Да и попса дополняет.

Мидии в белом вине? Может быть.
И коньячок с шоколадом.
Кстати, проснулся, зовёт аппетит: -
Лучше приправы не надо!

                1 октября 2011 года.