книга

Юрий Ал Панкратьев
Всегда говорю что «давно живу»
Многие могут точьна так сказать но предпочитают не думать об этом
Начну пожалуй с детства прелесная беззаботная пора
Деревянные игрушки полон двор патсанов и подруг короче прекрасные шести семидесятые годы
Я родился ивырос в поселоке в ленинградско й области есть
Сюда в тридцатые годы на разработки торфа согнали батраков и крестьян
За это им выдали пасспортины и плюс скотские условия работы
 Предки мои из Тверской-Калининской Максатихинский район
Я думаю они не бедно жили но коллективизация лентяев и фермеров случилась
Я разсуждаю об это еще по тому что мой дед Матвей во время блокады Ленинграда
Умудрялся не уповать на когото а держал для семьи корову.а это25 км до блокады
Другая маленикая девочька собирала на болотах клюковку и догадайтесь что с ней делала
По наивности юной я раньше думал что она под градом пуль везла их в голодный ленинград чтоб накормить голодных людей…Не она возила ее на продажу
Сейчас он уже стара но знак ДИТЯ БЛОКАДЫ у нее есть.
Отец рассказывал в42 у нас лично в бараку ночевал Черкасов помните такого
Думаете агитация вперед на немцев   банальнее и в войну и в мир богема любила поохотится
Из воспоминаний я понял: на территории дороги жизни блокады не было
И только бедный зажатый в тиски ленинград волей кучьки уродов был на краю гибели