Октябрь

Светлана Чернявская
Осень мастию бубновой,
ржавой горечью кружит,
одинокою коровой
у обочины лежит.

Взгляд небес уж с поволокой,
но танцует налегке
лето радостью далёкой
в озорном березняке.

Бусы красные, рубины -
на бесценно-золотом,
рдеют щёки у рябины
первым девичьим стыдом:

так невеста молодая
замерла у алтаря,
боязливо ожидая
«да» от мужа-октября.