настроение...

Искандер Фасхутдинов
Пустота на душе… пустота…
По страницам и белым листам,
По обрывкам души, по словам
Всё, что было раздал-расплескал.

Не жалея раздал-расплескал
Я охапки чуднЫх облаков.
И  дворцами мерцают в песках
Миражи отзвучавших стихов.

Миражи отзвучавших стихов
Да калёный зыбучий песок...
Буквы, как семена новых слов,
Я бросал в борозду ровных строк.

Я бросал в борозду ровных строк
Чуть проросшие злаки с горстИ,
И мне думалось: дайте лишь срок -
Непременно должны прорасти!

Непременно должны прорасти
Ощущением жизни иной
И надеждой её обрести…
...а они проросли пустотой….