Идет посадка

Людмила Меликова
В молочно белой чашечке фонтана
Тиха, еще по-летнему, вода...
Возьму, да серебристой рыбкой стану,
Исполню все желания тогда!

Чешуйками блесну, и заколышет
Вода вуалью тонкой плавники.
Здесь, в полной безмятежности, не слышно,
Как сыплет капель кто-то угольки.

Прощаемся, уедешь ненадолго,
Откуда грусть - давно поврозь живем,
Заботами совсем иного толка
Трещит от рук мужских отвыкший дом.

И мне привычно в мыслях потеряться,
Не знаю, право, что тебе важней -
Сейчас и завтра или оставаться
Вчерашним днем, подпоркой для детей.

Багаж дорожный прост, его немного,
В карман рубашки втиснут оберег,
Хранить тебя на всех земных дорогах
От лишних искушений и от бед.

Идет посадка, в сумраке вагона
Просматривается твой силуэт,
Плывет от одного окна к другому,
Перрону интересен как объект.

Состав качнулся, двинулся, скорее
Вагоны поворотом обнулить...
Комок глотаю, глупая затея -
Бегущим шагом поезд проводить.

У выхода вовсю сигналят дети -
В программе дня люфт-пауза уже.
За стеклами очков едва заметен
Эмоций блеск на мокром неглиже.

Секунду! Поверну лицо к фонтану,
Стряхну с него непрошенную грусть.
Сегодня рыбкой стать не по карману,
А завтра... Может быть, еще вернусь.