Луч

Павлова Лена
жёлтый луч
вырвался из-за сосен
скользнул по полю
по нескошенному лугу
блеснул рыбой в изгибе реки
нырнул в синеву твоих глаз
потом лизнул мою щёку
подумал секунду
за шторкой облачка
сосчитал пыльные камни
и погнался жёлтой дорогой
за бродячей собакой
к вечеру добежав до леса
устало позолотил верхушки
и скрылся за ним
в этот миг я приняла мир
как непрерывность
и бесконечность
всего