Тревожно

Светлана Галс
Расправила крылья закатная птица
Над сумрачным морем в коварстве повадки.
И солнцу не скрыться, не скрыться, не скрыться
От хищного клюва, от огненной хватки!

Окрасились волны карминною кровью
Погибшего дня, унесенного в Лету.
Лишь тенью кружится над узкою бровью
Размеченной дюны в полоску тигровью
Голодная чайка разящим стилетом.