Отдых в черно-белом

Языкызопа
«один выходной, непростой» (Дмитрий Калужин)

недавно побывал в краю волшебном!
не в сказке ли? Отнюдь,в обыкновенном
природой осенённом уголке,
где счастье краткое испытывал вполне:

...деревня, лето- райский воздух и покой,
Светило блещет золотом с лазоревого неба,
ах, возлежать в тени- такая нега,
пока кругом палит полдневный зной!

листва шуршит под лёгким ветерком,
сон навевая. Ароматы трав дурманят.
и мыслью вдаль уносишься легко,
тогда как взгляд в цветах пчелою вяло занят.

ура- лежу,молчу,мечтаю. И дышу!
жаль где-то -это счастие не вечно...
чу,ночью звёзды,путь увижу млечный!
увы,желанья наши быстротечны,
                на реку я уже спешу...

...день благодатный канул в Лету,
в морозы вспомним мы цветную сказку эту...
и вот,слепой извечный тайн хранитель-ночь

кидает мрак густой в объятья огневые,
костёр-шаман уносит ритуальным танцем прочь
от суеты в миры иные.

...в глубинах тишины не тонет трель сверчков,
фонарь влюблённых и поэтов Муза с небосклона
янтарь тягучий льёт на темень сонно,
шлют угли жара перелив до звёзд,небес зрачков.

уж завтра...- вновь обычный день.
в обычный город снова- лень!
асфальт,дым,гарь,бетон и копоть-
привыкли,
       нам удобна жизни "розовая" тень.
...однако,спать
               давно пора бы топать!...

---------------

недавно побывал в краю забвенном!
не в сказке, в самом, блин, обыкновенном.
природой незатронутом никак,
и вот, что испытал я в нем, чувак:

...мороз, зима- и в воздухе витает,
До кучи ароматы: гари, чая,
там кто-то возлежать изволил в шапке,
отбросив (от мороза видно) тапки!

там мент шуршит наивно протоколом,
спугнули его сон, заметно зол он,
и мыслью вдаль уносится легко
от мелких закорючек - к казино.

А я стою, молчу, дышу, не смею
сказать и слова (очень, блин, робею).
надеялся, что путь увижу млечный!
увы, порыв мой был таким беспечным,
на реку не пойду, привал..конечная.

...день злополучный скоро канул в Лету,
в морозы вспоминаю сказку эту...
и вот мой сплин, извечный тайн забытых

хранитель, вновь стартует в лапы быта.
костёр зажгу, чтоб память прочь прогнать
не хочется мне сказку вспоминать.

__________________
недавно побывал в краю волшебном!
наркотики продали подешевле.