Дождливое

Татьяна Чернова Костопулу
С утра застелен был асфальт
Кленовых листьев слоем,
И осень струями дождя
Стирала краску с них,
И мы водой смывали фальшь.
Я тонкою иглою
Нанизывала на себя
Дождинки слов твоих.
За каплей – каплю, неспеша,
И зонт здесь был бы лишним,
Скрывая мысли и мечты
Под куполом цветным.
А мне казалось каждый шаг,
Что дождь мне руки лижет…
И жить легко, как будто ты
И правда стал моим.

                1 октября 2011г.