Не Л?

Евгений Тюкавин
.
На что похож наш жизни путь?
На череду тревог, желаний и волнений,
На ту дорогу, что нельзя свернуть
От горьких бед, терзаний и сомнений.

По ней идём мы, спотыкаясь иногда,
Презрев опасность сломанных коленей.
Наша ходьба, ведь, тоже череда,
Пусть контролируемых, но всё ж таки падений.

На что любовь похожа, любящих сердец?
На светлый путь возвышенных стремлений,
На единения духовности венец,
На череду взаимных извинений.

Те счастливы на жизненном пути,
Кто жизни путь с любовью совместил,
Кто смог попутчика желанного найти,
И кто любовью путь тот осветил.

А если нет желания идти,
Упав, поднявшись, падаете вновь,
Тогда, быть может, вам свернуть с пути,
Ведь это, может, вовсе не Любовь?..