Свиристели

Госпожа Елена -Елена Мусатова
               

В твоем гареме мне отыщется местечко?
Поближе к сердцу, чтоб к душе поближе…
Я расскажу тебе, как ночью в Подмосковье
Заливисто звенели свиристели.

Ты видел эту маленькую птичку?
Она прекрасна, лучше не отыщешь.
И голос звонкий, как у райской птицы,
И оперенье – не с чем и сравнить-то.

О чем же пела эта птичка рая?
Конечно, о любви зимою лютой.
Не встретишь ты ее в лесах российских
Июлем жарким, или августом дождливым.

Придет ноябрь – и вновь она вернется!!!
И зазвенят печальные равнины!!!
Так и любовь, в мороз иль холод лютьй
Сумею в своем сердце сохранить я.