11сентября

Поликарп Стаканов
Не говори мне о любви.
Одинадцатое число девятого
ознаменовано рефлексом:не рифмовать любовь
и простынью помятой,
и трещинами на сухой земле.
А город новорожденный кричал:
трамваи ездят прямиком во мне
вдоль изуродованных двух причалов!
Я,не замешкавшись,прервал истошный вопль -
одел наушники и стало хорошо,
Осталась только почва для стихов
И равнодушия противный запашок.
Хотелось бы ни слова о словах,
но я,как к сигаретам,к ним привык:
не выспался - я нюхаю табак.
разбили морду - я пишу хороший стих.
Хотелось бы молчать о том,
что я стою раздетым на снегу,
что завернулся земной шар под каблуком
и он заткнул собой вселенскую тоску,
теперь я не смертельно одинок,
но одинок, и это - полумера.
Туман ласкает утомленный лоб.
Не говори мне о любви.
Боюсь,она - химера.