О, Кай мой

Любомирская Лидия
О, КАЙ МОЙ

О, Кай мой, откажись от Снежной Королевы!
Прошу тебя, не слушай, Кай мой милый,
Её...Те душу леденящие напевы -
Кого угодно сведут они в могилу.

Я так хочу, чтоб мы с тобою были вместе,
Чтобы росли цветы у нас на окнах...
Ответь скорей мне - маленькой своей невесте.
Тебя искавши, я совсем промокла...

Не знаю даже, как к разбойникам попала.
В лесу темно так и, конечно, страшно.
Олень мой выдохся, и я уже устала.
А лёд, что в сердце... это же опасно?

Я растоплю его горючими слезами.
Покинь чертоги Снежной Королевы.
Так холодно... так всё отсвечивает льдами...
О, ангелы небесные, ну где вы?

Как больно... что-то в глаз холодное вонзилось,
И мне смотреть вокруг теперь мешает...
Но почему же зеркало из льда разбилось?
Осколок этот... он уж не расстает...