Эхо лета нашего

Акулина Тамм
         1
Как неожиданно уходит летнее тепло.
Сентябрь дождинками заплачет в мутное стекло.
Стучится осень листопадом у моих дверей,
Бездомный ветер вдаль уносит стаи журавлей.

Листья осыпаются
Плача в унисон…
Лето вспоминается,
Как далекий сон.

         2
Воспоминаньями о лете полон старый сад,
Но паутинки сединою в воздухе блестят,
И щиплют горло то ли слезы, то ли дым костра,
И невозможно нам вернуться в ясное «вчера».

Инеем раскрашена
Палая листва.
Эхо лета нашего
Слышится едва…

          3
Как неожиданно расстались мы под листопад.
И кто же в этом, кроме листопада, виноват?
Как непростительно жестоки стали в спорах мы.
И вот, как прежде одиноки,
Ждем с тобой зимы.

Снегом запорошено
Счастье до весны…
Летние хорошие
Снятся счастью сны…