Маме

Потапов Василий Анатольевич
Когда-нибудь, но не теперь,
Утихнет боль и станет легче.
Ведь время, верь или не верь,
Всю боль души собою лечит.

Взглянув назад, увидишь ты -
Как много радости и света
Сумел ты в сердце обрести.
Скажи спасибо ей за это.

Ни капли не прося взамен,
Она дарила без остатка
Всю теплоту своей души,
Хоть ей, порой, бывало зябко.

И пусть сегодня в сердце дверь
Вновь распахнётся резко, быстро
Она войдёт в неё, ты верь,
С тобою снова будет близко.

Ведь не покинут никогда,
Все те, кого мы сердцем любим.
Хоть, их проблемы, и дела
Мы никогда уж не обсудим.

Пройдёт ещё немало дней
Пока утихнет боль потери,
Но память сохранит, поверь,
Всё то, что связывало с нею.

И в час, когда придёт беда.
И в миг, когда настигнет счастье.
Будь на неё похож, всегда.
В судьбе чужой, прими участье.
Любовь, не заберут года...