Забытые следы

Анатолий Корниенко
……………………………… Вот — сидим с тобой на мху
……………………………….Посреди болот.
……………………………….Третий — месяц наверху —
……………………………….Искривил свой рот.
……………………………….(«Болотные чертенятки» А. Блок)


В дурацком колпаке
И с бубенцом в носу
Сижу я вдалеке
И сон воды сосу.
И задом-наперёд
Надетый колпачок,
Глядит на немочь вод
Ко мне через плечо.

Тот третий наверху
Твой месяц кривит рот,
Оставлены на мху
Следы наоборот -
Забытой глубины
И чей-то чистоты,
Они ещё видны,
Быть может помнишь ты.

Ночные ризы вод,
Расплавленный закат.
И задом-наперёд
Глаза мои глядят.
А месяц кривит рот -
Сидим мы дурачки
И посреди болот
Глядим не в те очки.

**
Забытыми следами -
Между мгновений миг,
Летящим оригами
Я вижу этот блик.
За скрипами забора,
За яблоком вины
Мне не найти опору
Ушедшей глубины.
____________________________

Пятничный очепяточный блиц N 220» (Сукины Дети)